티볼협회 LOGO

자유게시판

안녕하세요. 티볼 태그아웃 관련하여 문의드립니다.

NaDa

본문

안녕하세요. 영상을 찾아보고 다시 한 번 확인하는 의미에서 문의를 드립니다.

유튜브 영상을 보면 주자가 다음베이스 진루 의사를 가지고 오버런을 하는 경우에는 태그아웃을 하여 아웃을 시키면 되는것으로 알고 있습니다.

(진루의사 없이 그대로 직선으로 지나치면 상관없음..)

제가 궁금한 것은.. 주자 없는 상황에서 2루타를 쳤을 때 야구 규칙에서는 2루에서 태그아웃이잖아요? 그런데 티볼에서는.. 포스아웃을 시켜도 가능한가요?

만약 포스아웃을 해도 무방하다면.. 그 주자가 다시 1루로 귀루를 하면 어떻게 되나요?

그리고.. 홈으로 태그업 상황에서 본루수에게 던졌을 때.. 태그아웃을 해야 아웃 처리 되나요? 아니면 이것도 포스아웃만 해도 아웃처리되나요??

답변 주시면 감사드리겠습니다. 

댓글목록 1

최고관리자님의 댓글

최고관리자 2023.06.29 13:51

안녕하십니까? 사단법인 한국티볼협회 입니다.

1. 포스플레이 상황이 아니기에 포스아웃이 아닌 태그아웃을 시켜야 합니다.

2. 동일하게 태그플레이 상황입니다.

감사합니다. 추가적으로 궁금하신 사항은 협회 사무처로 연락 부탁드립니다.

환영합니다.
처음이신가요?